Katharina von Harsdorf

Profil

Geboren 1986 in Marburg (Lahn)
Größe 1,68 cm
Haarfarbe Blond
Augenfarbe Grünbraun
Sprachen Englisch (gut) Italienisch (fließend) Französisch (gut)
Dialekte Bairisch
Sonstiges/Sport Aikido, Badminton, Radsport, Yoga
Tanz Standard
Instrumente Blockflöte, Klavier
Führerschein PKW

 

Video

http://video.filmmakers.de/katharina-von-harsdorf

 

 

 

Beschreibung

Print Friendly, PDF & Email

Ausbildung

2018  Studium der Italianistik an der LMU München

2008-2010  Körperarbeit für Schauspieler n.d. Talmi-Methode bei Prof. Martin Gruber
2009  Theaterakademie „Nico Pepe“, Udine
2008-2009  AKT-ZENT Berlin, Prof. Jurij Alschitz
2003-2006  Neue Münchner Schauspielschule Ali Wunsch-König

Awards

2022  Beste Schauspielerin in „Birthday Cake“ (Thomas Bauer) Festival Printemps Anglophone, Avignon |
2013  Nestroy-Nominierung in der Kategorie „Beste Bundesländer Aufführung“ für „Mamma Medea“

2013  Publikumspreis beim Nachwuchs-Wettbewerb des Theater Drachengasse Wien für das Projekt „Die Kümmerinnen“

Filmografie

2023 Door Bell | Buch und Regie: Thomas Bauer | Kino
2023 Cannibal Corps | R: Thomas Bauer | Kino
2022 Die Chefin | Network Movie | R: Florian Kern | ZDF
2019 D Malika – Im Spiegel eines Films | reesfilm | R: Milka Mircic
2019 Verführt | R: Georg Rees
2018 Die Gefährtin – filmversion
2018 Der Fremde in mir | R: Torben Andresen
2018 The Fall | R: Jannik Müller
2018 Chiaroscuro | Atelier Fabrik | R: Pablo Leiva | Kurzfilm
2017 Wenn Blicke sprechen | SAE München | R: Melanie George
2017 Die Kinder der Toten | Ulrich Seidl Filmprod. | R: Pavol Liska, Kelly Cooper | Kino
2017 Perfect Dinner | Hochschule für Medien Darmstadt | R: Frauke Bechtel
2017 Der Gefangene und ich | Filmakademie Ludwigsburg | R: Jannik Weiße
2016 Dichter | Supportico Lopez Berlin | R: Dara Friedmann
2016 Kaputt | HFG Offenbach | R: Christian Öhl
2016 Martha | Videoinstallation Augarten Wien | R: Michaela Schwentner
2015 Mütter | Hochschule Berlin | R: Kristina Schmidt
2015 Ins Dunkel | Atelierfabrik | R: Pablo Leiva
2009 Das geht ja gar nicht! | R: Güner Balci | ZDF
2007 Das Casting | HFF München | R: Alex Resch
2007 Nach der Wirklichkeit sucht man nicht | R: Bernhard Henning
2006 Raus! | R: Dennis Lutz | BR

 

Theater

2024 | ZWEI WIE WIR (Nom Foster) | Kammerspiele Wiesbaden | R: Klaus-Dieter Köhler | Hauptrolle
2024 | Die Wahrheit (Zeller) | Kammerspiele Wiesbaden | R: Klaus-Dieter Köhler | Hauptrolle
2023 | Die Wahrheit (Zeller) | Kammerspiele Wiesbaden | R: Klaus-Dieter Köhler | Hauptrolle
2023  | Monsieur Chateaubriands letzte Reise | Waldmünchen Festspielbühne | R: Yvonne Brosch
2023  | Schnee (Claudia Tondl) | Uraufführung | Theater Nestroyhof Hanakom Wien | R: Ingrid Lang
2022  | Bernarda Albas Haus | Weilheimer Festspiele | R: S. Lorenz/ Y. Brosch | Rolle: Martirio
2022  | ZWEI WIE WIR (Nom Foster) | Kammerspiele Wiesbaden | R: Klaus-Dieter Köhler | Hauptrolle
2021  | Marilyn Monroes letzes Band | Kammerspiele Landshut | R: Sven Grunert
2021  | Zeitenwenden – einmal ist man nur jung | Kammerspiele Landshut | R: Sven Grunert
2020  | Der große Gatsby (F. Scott Fizgerald) | Schauspielhaus Salzburg | R: Irmgard Lübke
2020  | Vögel (Wajdi Mouawad) | Schauspielhaus Salzburg | R. Irmgard Lübke
2019  | Im Gehen Eins | R: Jutta Burkhardt
2018  | Die Gefährtin (A. Schnitzler) | Theater des Wandels Wien | R: Elisabeth Biedermann | Rolle: Olga
2018  | Torquato Tasso (Goethe) | Kammerspiele Landshut | R: Sven Grunert | Rolle: Prinzessin
2017  | badluck Aleppo | Nestroyhof Hamakom Wien | R: Karl Baratta
2017  | Zerreissen Sie meine Briefe | Schloss Gloggnitz | R: Helga David | Rolle: Marie Antoinette
2017  | Pygmalion | Weilheimer Festspiele | R: Yvonne Brosch | Rolle: Eliza Doolittle
2016  | Literatur (A. Schnitzler) | Schloss Reichenau | R: Helga David | Rolle: Margarete
2016  | Spiel im Schloss (F. Molnár) | Schloss Reichenau | R: Helga David | Rolle: Annie
2016  | Werther lieben (Thomas Arzt) | Phönix Theater Linz | R: Johannes Maile | Rolle: Charlotte
2015  | Gespenster (Ibsen) | Weilheimer Festspiele | R: Celino Bleiweiss | Rolle: Regine
2015  | Skriker (C. Churchill) | Kosmos Theater Wien | R: Babett Arens | Rolle: Josie
2015  | Das Bacchusfest (A. Schnitzler) | Schloss Reichenau | R: Helga David | Rolle: Agnes
2014  | Die Kümmerinnen (K. Tiwald) | Theater Drachengasse Wien | R: Julia Kneussel
2014  | Boeing Boeing (M. Camoletti) | Weilheimer Festspiele | R: Yvonne Brosch | Rolle: Judith
2014  | Horace (Corneille) | Landestheater Niederösterreich | R: Katrin Plötner | Rolle: Camille
2014  | Geschwister (Klaus Mann) | Landestheater Niederösterreich | R: Irmgard Lübke | Rolle: Elisabeth
2014  | Tagfinsternis (J. Rabinowich) | Landestheater Niederösterreich | R: Markus Schleinzer | Rolle: Zargan
2013  | Die Wildente (Ibsen) | Landestheater Niederösterreich | R: Daniela Kranz | Rolle: Berta Soerby
2013  | Hexenjagd (A. Miller) | Landestheater Niederösterreich | R: Cilli Drexel | Rolle: Mercy Lewis
2013  | Einen Jux will er sich machen (Nestroy) | Bühne Baden | R: Bettina Hering | Rolle: Frl.von Blumenblatt
2013  | Mamma Medea (T. Lanoye) | Landestheater Niederösterreich | R: Philipp Hauß | Rolle: Chalkiope
2013  | 5 Einakter von Jean Tardieu | Landestheater Niederösterreich | R: Babett Arens
2012  | Das Sams (P. Maar) | Landestheater Niederösterreich | R: Bettina Hering | Rolle: Herr Oberstein
2012  | Bauer als Millionär (F. Raimund) | Bühne Baden | R: Jerôme Savary | Rolle: Zufriedenheit
2012  | Leben ein Traum (Calderon) | Landestheater Niederösterreich | R: Steffen Jäger | Rolle: Rosaura
2012  | Der Mann, der die Welt aß (N.M. Stockmann) | Landestheater Niederösterreich | R: Antje Hochholdinger | Rolle: Lisa
2012  | Einer ist der Dumme (Feydeau) | Landestheater Niederösterreich | R: Isabella Suppanz | Rolle: Mme Pontagnac
2011  | Der Spieler (Dostojewski) | Landestheater Niederösterreich | R: Johannes Gleim | Rolle: Polina
2011  | Gespenster (Ibsen) | Landestheater Niederösterreich | R: Michael Gruner | Rolle: Regine
2011  | Der Verschwender (F. Raimund) | Bühne Baden | R: Jerôme Savary | Rolle: Fee Cheristane
2011  | Verstörung (Th. Bernhard) | Landestheater Niederösterreich | R: Karl Baratta | Rolle: Sohn des Fürsten
2010  | Heidi | Landestheater Niederösterreich | R: Caroline Richards | Rolle: Heidi
2010  | Alpenkönig und Menschenfeind (F. Raimund) | Bühne Baden | R: Jerôme Savary | Rolle: Malchen
2010  | Kindersorgen (D. Kelly) | Landestheater Niederösterreich | R: Johannes Maile | Rolle: Autorin
2009  | Kasimir und Karoline (Ö.v.Horvath) | Landestheater Niederösterreich | R: Thomas Richter | Rolle: Elli
2009  | Lenchens Geheimnis (M. Ende) | Landestheater Niederösterreich | R: Antje Hochholdinger | Rolle: Lenchen
2009  | Ingeborg (C. Goetz) | Theater Giesinger Bahnhof | R: Matthias Endlicher | Rolle: Ingeborg
2009  | 18109 Lichtenhagen (A. Rabe) | Neue Dramatik München | R: Tina Weigelt | Rolle: Klara
2009  | rose is a rose (I. Sajko) | Theater Halle 7 München | R: Dieter Nelle
2008  | Hotel Disparu (Rebecca Kricheldorf) | Theater Halle 7 München | R: Dieter Nelle | Rolle: Frau
2008  | Bier für Frauen (F. Zeller) | Pathos Theater München | R: Ercan Karacayli
2007  | Die Katze im Sack (Feydeau) | Berliner Tournee | R: Marcel Krohn | Rolle: Julie
2007  | Die Physiker (F. Dürrenmatt) | Weilheimer Festspiele | R: Celino Bleiweiss | Rolle: Schwester Monika
2006  | Der Geizige (Molière) | Weilheimer Festspiele | R: Yvonne Brosch | Rolle: Elise
2002  | Mutter Courage und ihre Kinder (B. Brecht) | Weilheimer Festspiele | R: Celino Bleiweiss | Rolle: Kattrin

 

Internet

2016  |  VOLKER  |  design academie berlin  |  Regie: Doreen Albert